Un estudio no encontró que el maíz transgénico multivitamínico tuviera ningún efecto negativo en ratones:
(vía GMO Pundit)
Ratones alimentados con una dieta enriquecida con maíz genéticamente modificado multivitamínico no muestran efectos tóxicos sub-agudos ni toxicidad subcrónica
El maíz multivitamínico es una nueva variedad genéticamente modificada que a la vez produce altos niveles de β-caroteno, ascorbato y folato, y por lo tanto tiene el potencial para hacer frente a las carencias múltiples simultáneas de micronutrientes causadas por la falta de vitaminas A, B9 y C en las poblaciones de países en desarrollo. Como parte del proceso de desarrollo de cultivos genéticamente modificados y siguiendo las recomendaciones de la European Food Safety Authority (EFSA), el maíz multivitamínico debe ser probado en estudios completos de alimentación animal con comida/alimentación subcrónica para asegurarse de que no hay efectos adversos y los posibles alérgenos deben ser identificados. Llevamos a cabo una evaluación de 28-días de la toxicidad en ratones, que no mostró evidencias sub-agudas de efectos adversos para la salud a corto plazo relacionados con la dieta y no hubo diferencia en los marcadores clínicos (consumo de alimento, peso corporal, peso de los órganos/tejidos, parámetros hematológicos y bioquímicos de sangre y la histopatología) en comparación con los ratones alimentados con una dieta control. Un estudio de alimentación subcrónica posterior de 90 días de nuevo no mostró indicios de toxicidad en comparación con los ratones alimentados con dietas control. Nuestros datos confirman que las dietas enriquecidas con maíz multivitamínico no tienen efectos adversos en ratones, no inducen signos clínicos de toxicidad y no contienen alérgenos conocidos.
(vía GMO Pundit)
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